Das vorrangige Ziel der »LA Cloud« ist natürlich die Bereitstellung von Dokumenten und Dateien, die Sie sich hierüber herunterladen können, solange Sie die entsprechende Benutzerrechte haben sollten.
→ Weitere informationen zum Anmelden finden Sie hier: So melden Sie sich in der Cloud an.

Sobald Sie auf der Ebene eines möglichen Downloads befinden, können Sie diesen herunterladen.

Folgender Vorgang ist durchzuführen:

1. Klicken Sie sich auf die Ebene eines Downloads.
    • Downloads sind sind an den beiden Button »Details« und »Download« erkennbar!
      Button »Details« und »Download«
    • Jeder Download wird von einem anderen visuelle durch eine Lineatur getrennt.
    • Eingeleitet wird der Download mit dem Arbeitstitel des Downloads.
      → Dieser sollte gewissermaßen sprechend sein!
      Arbeitstitel des Downloads
    • Darunter befindet der Dateiname und das Icon, welches den Dateityp des Downloads kennzeichnet.
      der Dateiname und das Icon
    • Zusätzlich kann hier noch der Status »Hot« (= hohe Download-Rate) bzw. »Neu« (= für neue Dateien) angezeigt werden.
    • Darunter gibt es die Möglichkeit, einen Download zu bewerten.
      → Nur für registrierte Benutzer!
      Bewertung
    • Neben der Bewertungen finden Sie optionale Tags, die für den Download vergeben worden sind!
    • Über den Button »Details« können Sie die Metadaten des Downloads anschauen.
  2. Über den Button »Download« starten Sie den Download-Vorgang.
  3. Die Datei wird in das Download-Verzeichnis herunter geladen.

Wichtig!
Wo sich das Download-Verzeichnis befindet, hängt mit den Einstellungen Ihres verwendeten Browser zusammen!

Copyright © by VfL Winterbach, Abt. »Leichtathletik«